Talvez o sua primeira reação ao ler “abacate com ovo” possa ser de “isso não dá certo”, mas, acredite: essa dupla é uma delícia! No Brasil, costumamos consumir o abacate com açúcar, mas ele fica delicioso também em pratos salgados como a guacamole. Além de ser muito saboroso, abacate com ovo assado dá saciedade e pode ser uma ótima opção até no café da manhã. A fruta tem ácido oleico, a mesma gordura boa presente no azeite, que dá saciedade e ajuda a reduzir a inflamação nas células. Além disso, tanto o ovo quanto o abacate têm luteína, um antioxidante que ajuda a evitar a perda de memória. Ou seja: uma dupla que faz muito bem à saúde! Confira a seguir como fazer abacate com ovo assado e inclua essa receita no seu dia a dia:
Ingredientes do abacate com ovo
1 ovo
1/2 abacate
sal, pimenta e outros temperos de sua preferência
1/2 abacate
sal, pimenta e outros temperos de sua preferência
Modo de preparo
Corte o abacate ao meio e tire o caroço.
Quebre o ovo dentro do abacate.
Coloque os temperos de sua preferência.
Coloque o abacate dentro de um refratário que possa ir ao forno.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Quebre o ovo dentro do abacate.
Coloque os temperos de sua preferência.
Coloque o abacate dentro de um refratário que possa ir ao forno.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Você também pode turbinar o abacate com ovo acrescentando pedacinhos de bacon, queijo, presunto, ervas e outros ingrediente de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário